الوصفة الأولى
حبة البركة 40جرام
سامكي 20جرام
شمر 100جرام
قرنفل 30جرام
حصى لبان 40جرام
حرمل 20جرام
لوز مقشر 30حبة
جنزبيل 20جرام
تطحن وتحلى بالعسل وتؤخذ ثلاث مرات يوميا.
والوصفة الثانية
جذور الارقيطيون 100جرام
كشمش أسود 80جرام
لسان العصافير 40جرام
أوراق البتولا 40جرام
أزهار الحور الأسود 40جرام
بذر كرفس 50جرام
بذر بقدونس 40جرام
تطحن مع إضافة العسل النحل ثلاث مرات يوميا.
ويمكن استخدام زيت حبة البركة وزيت الكافور وزيت الزيتون ويفضل التدفئة ثم دهان مكان الألم مع التدفئة.